Liebe Freunde der Stiftung, liebe Unterstützer,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, viele Straßen und Geschäfte sind weihnachtlich geschmückt. Es riecht nach Punsch und es an vielen Orten ist Weihnachtsmusik zu hören. Die Weihnachtsvorboten sind nicht zu übersehen und in wenigen Wochen schreiben wir schon das Jahr 2020.

Wir freuen uns sehr über das gelungene Stiftungskonzert am 7. Dezember in der St. Aegidien Kirche zu Lübeck und die positiven Rückmeldungen, die wir von Ihnen erhalten haben. Sie sind sehr freundlich. Herzlichen Dank!
Danken möchte ich in besonderem Maße auch den vielen Unterstützern und Spendern, die uns auch in diesem Jahr wieder sehr gewogen waren. Auf ihre Hilfe ist unsere Stiftung zum 7. Dezember 1970 angewiesen. Wir wissen Ihr Engagement zu schätzen.

Vor uns liegt ein ereignisreiches wie spannendes Jahr. Nicht zuletzt auch deshalb, weil sich der Kniefall Willy Brandts in Warschau zum 50. Mal jährt.
Natürlich werden wir dieses Ereignis, mit dem der Staatsmann und Friedensnobelpreisträger einen wichtigen Beitrag für Frieden und Versöhnung geleistet hat, gebührend würdigen. Was wir planen, werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen, Ihren Familien und Freunden eine schöne Adventszeit, ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und für das Jahr 2020 alles Liebe und Gute, Glück, Erfolg, Zufriedenheit und natürlich Gesundheit.

Birgit Grasse
Stiftungsratsvorsitzende